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Gegrillte Makrelenfilets mit toskanischem Brot

  • 20 Minuten
  • 4 Personen
  • Gegrillte Makrelenfilets in nativem Olivenöl extra
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Zutaten

  • Gegrillte Makrelenfilets
    Rio Mare in nativem Olivenöl extra
    2 Dosen
  • Toskanisches Brot (ca. 1 cm dick) 4 Scheiben
  • Große, reife Tomaten 2
  • kleine rote Zwiebel 1
  • frisches Basilikum 1 Bund
  • Essig 1 Teelöffel
  • Olivenöl 1 Teelöffel
  • Salz nach Bedarf

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In eine Schüssel mit kaltem Wasser und Essig (zu gleichen Teilen) legen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. So verliert die Zwiebel ihren leicht bitteren Geschmack und erhält eine angenehme Süße.

2. Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Schüssel schichten. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein paar zerhackten Basilikum-Blättern bedecken und 10 Minuten ruhen lassen. Die Scheiben ab und zu umdrehen.

3. In der Zwischenzeit das Brot in Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

4. Die Zwiebelringe abtropfen lassen und trocken tupfen. Brotwürfel mit marinierten Tomatenscheiben auf 4 Tellern anrichten, die gegrillten Makrelenfilets und Zwiebelringe darauf verteilen und mit ein paar frischen Blättern Basilikum servieren.

ZUTATEN: Makrelen* 87%, natives Olivenöl extra 10%, Salz.
*Scomber scombrus