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Thunfischlaibchen mit Ricotta und Paprika

  • 45 Minuten
  • 4 Personen
  • Thunfisch in Olivenöl

Zutaten

  • Thunfisch
    Rio Mare in Olivenöl
    2 Dosen
  • frischer Ricotta 150 g
  • geriebener Parmesan 2 Esslöffel
  • Petersilie ein Bund
  • Ei 1
  • Paniermehl nach Bedarf
  • Olivenöl 1 Teelöffel
  • Gemüsepaprika (gelb und rot) 2
  • schwarze Oliven ein paar
  • Knoblauchzehe 1
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

1. Den ungeschnittenen Paprika im Backofen 30 Minuten lang bei 240 °C backen, dabei das Gemüse hin und wieder wenden, damit die Schale gleichmäßig geröstet wird. Die fertig gebackenen Paprika entkernen, schälen, in dickere Streifen schneiden und mit einem Dressing aus klein gehackter Petersilie, in Scheiben geschnittenem Knoblauch, ein wenig Öl und Salz marinieren. Die Oliven beigeben.

2. Während die Paprika im Backofen sind, den Thunfisch abtropfen lassen und zusammen mit dem Ricotta, dem Parmesan, dem Ei, reichlich klein gehackter Petersilie, ein wenig Paniermehl sowie Salz und Pfeffer zum Würzen in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.

3. Aus der Masse kleine, flache Laibchen formen, diese leicht im Paniermehl wälzen und anschließend in siedend heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Zusammen mit den Paprikastreifen servieren.

ZUTATEN: Thunfisch*, Olivenöl, Salz
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

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