HomeRezepteSpargelsalat mit Thunfisch, Zitrone und Pfeffer
Spargelsalat mit Thunfisch, Zitrone und Pfeffer
10 Minuten
4 Personen
Thunfisch in Olivenöl
Zutaten
Thunfisch Rio Mare in Olivenöl 1 Dose
Dinkel 200g
Spargel 1 Bund
Karotten 4
Zitrone 1
Petersilie einen Zweig
Mandeln 30g
natives Olivenöl extra 30g
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
1. Den Spargel säubern, die harten Enden entfernen und in einem Topf mit Wasser für 15 Minuten kochen. 2. Einen weiteren Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, den Dinkel hineingeben und ca. 18 Minuten oder bis zum Weichwerden kochen, dann abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen. 3. Während Dinkel und Spargel garen, die Karotten schälen und in dünne Scheiben oder halbe Scheiben schneiden, die Mandeln grob hacken. 4. Die Karotten und die Mandeln in einer Schüssel mischen, die gehackte Petersilie und den Thunfisch hinzufügen, mit Zitrone und Pfeffer verfeinern. 5. Den Spargel abtropfen lassen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten geben; den Dinkel darüber geben, mit Öl abschmecken, gut umrühren und genießen.