Thunfisch-Quiche

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN
1 Packung Blätterteig
1x Rio Mare Thunfisch in Olivenöl á 160g
150 g geriebener Emmentaler
40g geriebener Parmesan
100 ml flüssiges Obers
3 Eier
ein Zweig Petersilie

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Verwendetes produkt

Thunfisch in Olivenöl, aus Angelfang, 160g

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Zubereitung

    1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig darin ausbreiten. An den Rändern festdrücken, den Boden des Teigs mit einer Gabel einstechen. Den Teig ca. 15 Minuten backen, bis er trocken, aber nicht braun ist.

    2. Eier und Obers in eine Schüssel geben und verquirlen. Den abgetropften Thunfisch, den Käse und die gehackte Petersilie dazugeben. Nochmals verquirlen und die Mischung über dem angebackenen Teig gleichmäßig verteilen.

    3. Anschließend die Kuchenform wieder in den Ofen geben und fertigbacken bis alles goldbraun ist. Die Quiche schmeckt heiß oder kalt.