Orientalischer Reis mit Thunfisch

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN
200g Basmati-Reis
3 x Rio Mare Thunfisch in Olivenöl á 80g
2 Karotten
1 Aubergine
200g gekochte Kichererbsen
2 Teelöffel Kurkuma
½ Teelöffel Kreuzkümmel
20g Pinienkerne
50g Olivenöl
Cayennepfeffer
eine Handvoll Koriander
Salz

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Verwendetes produkt

Thunfisch in Olivenöl, aus Angelfang, 160g

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Zubereitung

    1. Reis waschen und einweichen. Danach den Reis in einen Topf geben, mit einer Tasse Wasser und etwas Salz kochen, bis das gesamte Wasser aufgesogen wurde.

    2. Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden und die Karotten grob raspeln. Beides in einer Pfanne mit Olivenöl sautieren. Mit etwas Salz würzen, Pinienkerne und Kichererbsen dazu geben und alles goldbraun braten.

    3. Den Reis zum Gemüse geben, mit Kurkuma, Kreuzkümmel und einer großzügigen Prise Cayennepfeffer würzen. Bei kleiner Flamme ein paar Minuten umrühren.

    4. Anschließend den abgetropften Thunfisch dazu geben und mit gehacktem Koriander garnieren und sofort genießen.