Mini-Auflauf mit Thunfisch und Kirschtomaten

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN
2 Dosen Rio Mare Thunfisch in Olivenöl à 160 g
300 g Kirschtomaten
40 g junger Rucola
1 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel geriebener Parmesan
2 dl frisches Schlagobers
4 Eier
Olivenöl
Semmelbrösel
Salz

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Verwendetes produkt

Thunfisch in Olivenöl, aus Angelfang, 160g

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Zubereitung

    1. Die Tomaten waschen und halbieren, den Thunfisch gut abtropfen lassen und den Rucola zerkleinern, dabei ein paar Blätter zum Garnieren aufheben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    2. 4 kleine Gratinformen mit Öl einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und zu gleichen Teilen mit den Kirschtomaten und dem Thunfisch befüllen.

    3. In einer Schüssel die Eier zusammen mit dem Schlagobers, dem Parmesankäse, dem Mehl, dem klein gehackten Rucola und einer Prise Salz schlagen. Die Ei-Mischung über die Tomaten-Thunfisch-Füllung gießen und das Ganze ca. 20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.

    4. In den Gratinförmchen belassen und sofort servieren.