HomeRezepteMini-Auflauf mit Thunfisch und Kirschtomaten
Mini-Auflauf mit Thunfisch und Kirschtomaten
45 Minuten
4 Personen
Thunfisch in Olivenöl
Zutaten
Thunfisch Rio Mare in Olivenöl 2 Dosen
Kirschtomaten 300 g
Junger Rucola 40 g
Mehl 1 Esslöffel
Geriebener Parmesan 2 Esslöffel
Frisches Schlagobers 2 dl
Eier 4
Olivenöl 2 Esslöffel
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Zubereitung
1. Die Tomaten waschen und halbieren, den Thunfisch gut abtropfen lassen und den Rucola zerkleinern, dabei ein paar Blätter zum Garnieren aufheben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. 4 kleine Gratinformen mit Öl einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und zu gleichen Teilen mit den Kirschtomaten und dem Thunfisch befüllen.
3. In einer Schüssel die Eier zusammen mit dem Schlagobers, dem Parmesankäse, dem Mehl, dem klein gehackten Rucola und einer Prise Salz schlagen. Die Ei-Mischung über die Tomaten-Thunfisch-Füllung gießen und das Ganze ca. 20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.
4. In den Gratinförmchen belassen und sofort servieren.