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Thunfisch mit Tomaten, Fisolen und Basilikum

  • 25 Minuten
  • 4 Personen
  • Thunfisch «Filod´olio»

Zutaten

  • Thunfisch Rio Mare
    Filod´Olio
    2 Dosen zu je 120g
  • rote und gelbe Tomaten 300g
  • dünne Fisolen 300g
  • Basilikum 1 Bund
  • Konoblauchzehe 1/2
  • Pesto 1 TL
  • Extra natives Olivenöl 50g
  • Salz nach Bedarf

Zubereitung

1. Die Fisolen in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.

2. Die Kirschtomaten vierteln und mit etwas Öl, Salz, geschnittenem Knoblauch und gehacktem Basilikum würzen, gut durchschwenken und ziehen lassen.

3. Die gekochten Fisolen auf den Tellern anrichten. Den in Stücke geschnittenen Thunfisch und die Tomaten mit ihrem Saft (nach Belieben Knoblauch entfernen) anrichten.

4. Einige ganze Basilikumblätter und das restliche mit Pesto aromatisierte Öl darüber geben; sofort mit gutem, knusprigem Brot genießen.

ZUTATEN: Thunfisch*, Olivenöl, Salz.
*Euthynnus (Katsuwonus) Pelamis

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