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Tagliatelle mit Thunfisch-Lauchsauce und Zitronenaroma

  • 30 Minuten
  • 4 Personen
  • Thunfisch in Olivenöl

Zutaten

  • Thunfisch
    Rio Mare
    in Olivenöl
    1
  • Tagliatelle oder andere Nudeln 350g
  • Lauchstangen 2
  • Zitrone 1
  • Milch 100ml
  • Geriebener Parmesankäse 40g
  • Butter 30g
  • Natives Olivenöl extra 20g
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

1. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, um die Nudeln zu kochen. Sobald es kocht, Salz hinzugeben, die Tagliatelle hineingeben und kochen.

2. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden, in einem Topf mit Butter und Öl anbraten, salzen, Milch und einige Esslöffel Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen, dann alles mit einem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.

3.
Die Zitronen schälen, eine Minute lang blanchieren und die Schale in Julienne-Streifen schneiden.

4.
Die Lauchsauce in eine große Pfanne geben, ein paar Löffel des Nudelwassers dazugeben, dann die abgetropften Nudeln hinzugeben, den Parmesankäse dazugeben, eine Minute lang kochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.

5.
Die Nudeln mit dem Thunfisch und etwas Öl, der Zitronenschale, Parmesankäse und großzügig gemahlenem Pfeffer anrichten und sofort servieren.

ZUTATEN: Thunfisch*, Olivenöl, Salz
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

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