Tagliatelle mit Thunfisch-Lauchsauce und Zitronenaroma

Zutaten

Für 4 Personen

350 g Tagliatelle oder andere Nudeln
1 x Rio Mare Thunfisch in Olivenöl à 160g
2 Lauchstangen
1 Zitrone
100 ml Milch
40 g geriebener Parmesankäse
30 g Butter
20 g natives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer

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Verwendetes produkt

Thunfisch in Olivenöl, aus Angelfang, 160g

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Zubereitung

    1. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, um die Nudeln zu kochen. Sobald es kocht, Salz hinzugeben, die Tagliatelle hineingeben und kochen.

    2. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden, in einem Topf mit Butter und Öl anbraten, salzen, Milch und einige Esslöffel Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen, dann alles mit einem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.

    3. Die Zitronen schälen, eine Minute lang blanchieren und die Schale in Julienne-Streifen schneiden.

    4. Die Lauchsauce in eine große Pfanne geben, ein paar Löffel des Nudelwassers dazugeben, dann die abgetropften Nudeln hinzugeben, den Parmesankäse dazugeben, eine Minute lang kochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.

    5. Die Nudeln mit dem Thunfisch und etwas Öl, der Zitronenschale, Parmesankäse und großzügig gemahlenem Pfeffer anrichten und sofort servieren.