Spargelsalat mit Thunfisch, Zitrone und Pfeffer

Zutaten

Für 4 Personen
1 x Rio Mare Thunfisch in Olivenöl à 160g
200 g Dinkel
1 Bund Spargel
4 Karotten
30 g Mandeln
30 g natives Olivenöl extra
einen Zweig Petersilie
Salz, Pfeffer
Zitrone

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Verwendetes produkt

Thunfisch in Olivenöl, aus Angelfang, 160g

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Zubereitung

    1. Den Spargel säubern, die harten Enden entfernen und in einem Topf mit Wasser für 15 Minuten kochen.

    2. Einen weiteren Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, den Dinkel hineingeben und ca. 18 Minuten oder bis zum Weichwerden kochen, dann abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen.

    3. Während Dinkel und Spargel garen, die Karotten schälen und in dünne Scheiben oder halbe Scheiben schneiden, die Mandeln grob hacken.

    4. Die Karotten und die Mandeln in einer Schüssel mischen, die gehackte Petersilie und den Thunfisch hinzufügen, mit Zitrone und Pfeffer verfeinern.

    5. Den Spargel abtropfen lassen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten geben; den Dinkel darüber geben, mit Öl abschmecken, gut umrühren und genießen.