HomeRezepteSpaghetti Carbonara mit Thunfisch und Lauch
Spaghetti Carbonara mit Thunfisch und Lauch
25 Minuten
4 Personen
Thunfisch in Olivenöl
Zutaten
Thunfisch Rio Mare in Olivenöl 1
Spaghetti 350g
Lauch 2
Eigelb 2 (und ein ganzes Ei)
Geriebener Parmesankäse 2 El
Olivenöl 50g
Petersilie Ein Bund
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
1. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, mit Salz würzen und die Spaghetti al dente kochen.
2. In der Zwischenzeit den Lauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann in einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten, sodass er eine schöne goldene Farbe annimmt. Anschließend mit Salz würzen.
3. Eigelb und Ei mit dem Parmesan in einer Schüssel verquirlen, etwas Nudelkochwasser hinzufügen und weiter schlagen, bis eine Creme entsteht.
4. Die gekochten Nudeln in die Schüssel geben und zusammen mit dem heißen Lauch und dem abgetropften Thunfisch umrühren.
5. Mit reichlich Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen.