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Überbackene Cavatelli mit Thunfisch und Stängelkohl

  • 30 Minuten
  • 4 Personen
  • Thunfisch in Olivenöl

Zutaten

  • Thunfisch Rio Mare
    in Olivenöl à 160 g
    1 Dose
  • frische Cavatelli 350 g
  • Stängelkohl 1/2 kg
  • Büffelmozzarella 200 g
  • geriebener milder Pecorino 2 Esslöffel
  • Olivenöl Extra Vergine 4 Esslöffel
  • frische, scharfe Peperoni 1
  • Salz nach Bedarf

Zubereitung

1. Den Stängelkohl waschen und zerpflücken. Den Mozzarella gut abgießen und in Würfel schneiden.

2. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser kochen, wenn die Mitte der Garzeit erreicht ist, den Stängelkohl hinzugeben. Abgießen und mit 3 Esslöffeln Öl sowie der frischen, in dünne Ringe geschnittenen Peperoni anmachen. Die Mozzarellawürfel sowie den abgetropften und zerpflückten Thunfisch beigeben.

3. Eine Backofenform mit einem Esslöffel Öl einfetten, die Nudelzubereitung hineingeben, mit dem geriebenen Pecorino bestreuen und im Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten lang backen.

ZUTATEN: Thunfisch*, Olivenöl, Salz
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

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