Salat mit Thunfisch, Brokkoli, gegrillten Melanzani, Mozzarella und gerösteten Pinienkernen
- 40 Minuten
- 4 Personen
- Thunfisch in Olivenöl
Zutaten
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Thunfisch
Rio Mare in Olivenöl 2 Dosen - Eskariol 100 g
- Brokkoli 1
- in Scheiben geschnittene und gegrillte Melanzani 300 g
- rote scharfe Peperoni 1
- Oregano 1/2 Teelöffel
- Kapern 1 Esslöffel
- Pinienkerne 20 g
- Mozzarella 300 g
- Olivenöl Extra Vergine 1 Esslöffel
- Salz nach Bedarf
Zubereitung
1. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden, das Ganze 10 Minuten lang in gesalzenem Wasser blanchieren und anschließend abgießen.
2. Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ein paar Minuten lang rösten, die Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden, die Melanzanischeiben vierteln und den Eskariol von Hand zerpflücken.
3. Die Melanzanistücke mit Oregano, der Peperoni, den Kapern, den Pinienkernen und Olivenöl marinieren, gut vermengen, den abgetropften Thunfisch, den Brokkoli, den in nicht zu kleine Würfel geschnittenen Mozzarella sowie den Salat beigeben.
4. Alles vorsichtig vermengen und sofort servieren.