HomeRezeptePasta mit Basilikum-Frischkäse-Pesto, Thunfisch und Mozzarella
Pasta mit Basilikum-Frischkäse-Pesto, Thunfisch und Mozzarella
20 Minuten
4 Personen
Thunfisch in Olivenöl
Zutaten
Thunfisch Rio Mare in Olivenöl 1 Dose
kurze Nudeln (Sorte beliebig) 350g
Mozzarella 200g
Reife Tomate 1
Natives Olivenöl extra 50g
Basilikumblätter ein Handvoll
Geriebener Parmesankäse 30g
Cremiger Frischkäse 2 Esslöffel
Salz nach Bedarf
Zubereitung
1. Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln kochen.
2. Basilikum waschen, zusammen mit dem Öl, dem Parmesan, den Pinienkernen, dem Frischkäse und einer Prise Salz in einen Mixer geben und alles vermengen.
3. Den Mozzarella und die Tomate in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, den abgetropften Thunfisch dazugeben und vermengen.
4. Zwei Minuten vor dem Ende der Garzeit zwei Esslöffel Nudelkochwasser zum Pesto geben, damit dieses cremiger wird. Wenn die Nudeln bissfest gekocht sind, abgießen.
5. Das Pesto sofort mit den Nudeln vermengen, die Mischung aus Thunfisch, Tomaten und Mozzarella dazu geben. Himmlisch köstlich!