Home Rezepte Orientalischer Reis mit Thunfisch

Orientalischer Reis mit Thunfisch

  • 40 Minuten
  • 4 Personen
  • Thunfisch in Olivenöl

Zutaten

  • Thunfisch
    Rio Mare
    in Olivenöl
    3
  • Basmati-Reis 200g
  • Karotten 2
  • Aubergine 1
  • gekochte Kichererbsen 200g
  • Kurkuma 2 Teelöffel
  • Kreuzkümmel ½ Teelöffel
  • Pinienkerne 20g
  • Olivenöl 50g
  • Cayennepfeffer nach Bedarf
  • Koriander eine Handvoll
  • Salz nach Bedarf

Zubereitung

1. Reis waschen und einweichen. Danach den Reis in einen Topf geben, mit einer Tasse Wasser und etwas Salz kochen, bis das gesamte Wasser aufgesogen wurde.

2. Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden und die Karotten grob raspeln. Beides in einer Pfanne mit Olivenöl sautieren. Mit etwas Salz würzen, Pinienkerne und Kichererbsen dazu geben und alles goldbraun braten.

3. Den Reis zum Gemüse geben, mit Kurkuma, Kreuzkümmel und einer großzügigen Prise Cayennepfeffer würzen. Bei kleiner Flamme ein paar Minuten umrühren.

4. Anschließend den abgetropften Thunfisch dazu geben und mit gehacktem Koriander garnieren und sofort genießen.

ZUTATEN: Thunfisch*, Olivenöl, Salz
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

Jetzt Online kaufen