Sellerie, Karotten und Schalotten (klein gehackt) 60 g
Tomatenkonzentrat 1 Teelöffel
Olivenöl Extra Vergine 4 Esslöffel
Petersilie ein paar Blätter
Lorbeerblatt 1
Salz nach Bedarf
Zubereitung
1. Die Linsen in einem Sieb gründlich waschen, in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, das Lorbeerblatt beigeben und ca. 25 Minuten lang kochen lassen.
2. Das klein gehackte Gemüse unter Beigabe von Öl dünsten und die abgegossenen Linsen sowie die geschälten und in Stücke geschnittenen Erdäpfeln beigeben.
3. Das Tomatenkonzentrat in einem halben Glas Wasser auflösen, zu den Linsen geben, salzen und 20 Minuten lang kochen. Falls erforderlich, die Garzeit verlängern.
4. Vom Herd nehmen, den abgetropften und in Stücke zerteilten Thunfisch hinzugeben, mit frischer, klein gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Für eine scharfe Note verwenden Sie unseren Rio Mare Thunfisch in Olivenöl mit Chili.