HomeRezepteKartoffel-Gnocchi mit Thunfisch-Pesto, schwarzen Oliven und Chili
Kartoffel-Gnocchi mit Thunfisch-Pesto, schwarzen Oliven und Chili
50 Minuten
2 Personen
Thunfisch-Pesto mit schwarzen Oliven und Chili
Zutaten
Thunfisch-Pesto mit schwarze Oliven und Chili Rio Mare 1 Dose
Mehlige Kartoffeln 400g
Mehl 150g
Salz 1 gestrichener Teelöffel
Alternativ 500g fertige Kartoffel-Gnocchi
Petersilie nach Bedarf
Harter gesalzener Ricotta nach Bedarf
Zubereitung
1. Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken und 30 Minuten lang kochen, bis sie gar sind. Noch warm schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. In eine Schüssel geben, das Mehl und das Salz hinzufügen und gründlich vermischen.
2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, aus dem Teig eine Kugel formen und sie zu einer Rolle mit einem Durchmesser von etwa 2cm rollen, dann in Stücke schneiden. Mit dem Rest des Teigs fortfahren.
3. Die Stücke nacheinander über die Zinken einer Gabel rollen und leicht andrücken, damit sie die klassische-rezepten Rillen bekommen.
4. Die Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen und mit einem Kochlöffel herausnehmen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Geben Sie die Gnocchi in eine Servierschüssel, in die Sie bereits das mit 4 oder 5 Löffeln des Kochkochwassers verdünnte Thunfisch-Pesto gegeben haben.
5. Mit geriebenen Ricotta und gehackter Petersilie bestreuen und servieren.