Kartoffel-Gnocchi mit Thunfisch-Pesto, schwarzen Oliven und Chili

Zutaten

Für 2 Personen


Für die Gnocchi:
400 g mehlige Kartoffeln
150 g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Salz
alternativ 500g fertige Kartoffel-Gnocchi


Für die Sauce:
1 Rio Mare Thunfisch-Pesto mit schwarze Oliven und Chili
harter gesalzener Ricotta
Zweig Petersilie

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Zubereitung

    1. Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken und 30 Minuten lang kochen, bis sie gar sind. Noch warm schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. In eine Schüssel geben, das Mehl und das Salz hinzufügen und gründlich vermischen.

    2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, aus dem Teig eine Kugel formen und sie zu einer Rolle mit einem Durchmesser von etwa 2 cm rollen, dann in Stücke schneiden. Mit dem Rest des Teigs fortfahren.

    3. Die Stücke nacheinander über die Zinken einer Gabel rollen und leicht andrücken, damit sie die klassischen Rillen bekommen.

    4. Die Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen und mit einem Kochlöffel herausnehmen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Geben Sie die Gnocchi in eine Servierschüssel, in die Sie bereits das mit 4 oder 5 Löffeln des Kochkochwassers verdünnte Thunfisch-Pesto gegeben haben.

    5. Mit geriebenen Ricotta und gehackter Petersilie bestreuen und servieren.