Tomatenmus mit Thunfisch

Zutaten

2 Dosen Rio Mare Thunfisch in Olivenöl à 160 g
5 Scheiben altbackenes Brot
5 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
reichlich Basilikum
40 g Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer

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Verwendetes produkt

Thunfisch in Olivenöl, MSC zertifiziert, 160g

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Zubereitung

    1. Das altbackene Brot in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf unter Zugabe von 30 ml Öl anbraten. Das Brot hinzugeben, ein paar Minuten ziehen lassen, dann die gehäuteten und in Stücke geschnittenen Tomaten beigeben.

    2. Mit Salz abschmecken und mit einem großen Glas Wasser ablöschen. Das Ganze ca. 20 Minuten lang köcheln lassen.

    3. Das Tomatenmus in 4 Schüsseln geben, mit klein gehacktem Basilikum bestreuen, den abgetropften und zerpflückten Thunfisch auf den Tomatenbrei mittig anrichten, mit einem Schuss Öl und reichlich Pfeffer marinieren.