Thunfisch mit Spargel und Frühkartoffeln


Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 Dose Rio Mare Thunfisch Natura à 160 g
600 g Spargel
300 g Heurige (Frühkartoffeln) mit dünner Schale
50 g Olivenöl Extra Vergine
1 Knoblauchzehe
2 Teelöffel Senf
Salz
1 Dose Rio Mare Thunfisch Natura à 160 g
600 g Spargel
300 g Heurige (Frühkartoffeln) mit dünner Schale
50 g Olivenöl Extra Vergine
1 Knoblauchzehe
2 Teelöffel Senf
Salz
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Zubereitung
1. Die Erdäpfel gründlich waschen und zusammen mit Knoblauch, 20 g Öl und etwas Salz in eine Backofenform geben. Im Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten lang backen.
2. Den Spargel putzen und die Spitzen 20 Minuten in siedendem Salzwasser garen.
3. Den Spargel abgießen, dabei 2 Esslöffel Kochwasser aufheben. Die dickeren Spargelspitzen der Länge nach teilen, das restliche Öl in einer Schüssel mit Senf und dem aufgehobenen Kochwasser verrühren.
4. Die gebackenen Erdäpfel halbieren. Den Spargel und die Erdäpfel auf Tellern anrichten, den abgetropften und in Stückchen zerteilten Thunfisch hinzugeben und das Ganze mit der Saucenzubereitung übergießen.
5. Sofort servieren und genießen.