Thunfisch Bowl

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN
4 Dosen Rio Mare Thunfisch Natur á 160g
150 g Reis
1 Frühlingszwiebel
1 reife Mango
100 g grüne Sojabohnen
2 Gurken
3 Karotten
2 Bio-Limetten
ein ca. 1 cm großes Stück Ingwer
1 TL Sesam
50 g natives Olivenöl extra
20 g Sojasauce
Salz

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Verwendetes produkt

Thunfisch Natur, aus Angelfang, 160g

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Zubereitung

    1. Reis laut Packungsanweisung kochen. Anschließend den Reis mit 30 g Olivenöl durchmischen und auf die Seite stellen.

    2. Sesam in einer Pfanne vorsichtig rösten.

    3. Frühlingszwiebel und Mango in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Kartoffelschäler die Gurken und Karotten in dünne Streifen schneiden und den Ingwer nach dem Schälen reiben. Die Bio-Limetten auspressen und die Schalen reiben.

    4. Mango, Frühlingszwiebel und die grünen Sojabohnen in eine Schüssel geben, alles mit dem Ingwer, der geriebenen Limettenschale, dem Limettensaft, dem restlichen Öl und der Sojasauce marinieren und vorsichtig durchmischen.

    5. Den Reis und die marinierten Zutaten auf vier Schalen verteilen, das in Streifen geschnittene Gemüse und den abgetropften Thunfisch hinzufügen. Mit dem Sesam bestreuen und sofort genießen.