Salat mit Thunfisch und Artischockenherzen

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN
2 Dosen Rio Mare Thunfisch in Olivenöl à 160 g
4 Artischocken
Saft von 1 Zitrone
1 Karotte
1 Fenchel
Olivenöl Extra Vergine
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Stampa Ricetta

REZEPT TEILEN

Zubereitung

    1. Die Artischocken putzen, entstielen, die Spitzen abschneiden und die harten äußeren Blätter sowie das innere Heu zusammen mit den eventuell noch vorhandenen Dornen entfernen. In sehr feine Scheiben schneiden und in ein Bad aus Wasser und Zitronensaft legen.

    2. Die Karotte schälen und mit einem Kartoffelschäler in dünne, längliche Scheiben schneiden. Den Fenchel ebenfalls in dünne, längliche Scheiben schneiden.

    3. Die Artischocken abtropfen lassen und mit ein wenig Salz, reichlich schwarzem Pfeffer und einem Schuss Öl marinieren.

    4. Alles vermengen und zusammen mit dem Thunfisch auf Tellern anrichten, mit den Fenchel- und Karottenscheiben garnieren und sofort servieren.