Salat mit Thunfisch, Brokkoli, gegrillten Melanzani, Mozzarella und gerösteten Pinienkernen

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN
2 Dosen Rio Mare Thunfisch in Olivenöl à 160 g
100 g Eskariol
1 Brokkoli
300 g in Scheiben geschnittene und gegrillte Melanzani
1 rote scharfe Peperoni
1/2 Teelöffel Oregano
1 Esslöffel Kapern
20 g Pinienkerne
300 g Mozzarella
Olivenöl Extra Vergine
Salz

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Verwendetes produkt

Thunfisch in Olivenöl, aus Angelfang, 160g

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Zubereitung

    1. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden, das Ganze 10 Minuten lang in gesalzenem Wasser blanchieren und anschließend abgießen.

    2. Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ein paar Minuten lang rösten, die Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden, die Melanzanischeiben vierteln und den Eskariol von Hand zerpflücken.

    3. Die Melanzanistücke mit Oregano, der Peperoni, den Kapern, den Pinienkernen und Olivenöl marinieren, gut vermengen, den abgetropften Thunfisch, den Brokkoli, den in nicht zu kleine Würfel geschnittenen Mozzarella sowie den Salat beigeben.

    4. Alles vorsichtig vermengen und sofort servieren.