Pasta mit Basilikum-Frischkäse-Pesto, Thunfisch und Mozzarella
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
350 g kurze Nudeln (Sorte beliebig)
1 Dose Rio Mare Thunfisch in Olivenöl à 160 g
200 g Mozzarella
1 reife Tomate
50 g Olivenöl Extra Vergine
eine Handvoll Basilikumblätter
1 Esslöffel Pinienkerne
30 g geriebener Parmesan
2 Esslöffel cremiger Frischkäse
Salz
350 g kurze Nudeln (Sorte beliebig)
1 Dose Rio Mare Thunfisch in Olivenöl à 160 g
200 g Mozzarella
1 reife Tomate
50 g Olivenöl Extra Vergine
eine Handvoll Basilikumblätter
1 Esslöffel Pinienkerne
30 g geriebener Parmesan
2 Esslöffel cremiger Frischkäse
Salz
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Zubereitung
1. Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln kochen.
2. Basilikum waschen, zusammen mit dem Öl, dem Parmesan, den Pinienkernen, dem Frischkäse und einer Prise Salz in einen Mixer geben und alles vermengen.
3. Den Mozzarella und die Tomate in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, den abgetropften Thunfisch dazugeben und vermengen.
4. Zwei Minuten vor dem Ende der Garzeit zwei Esslöffel Nudelkochwasser zum Pesto geben, damit dieses cremiger wird. Wenn die Nudeln bissfest gekocht sind, abgießen.
5. Das Pesto sofort mit den Nudeln vermengen, die Mischung aus Thunfisch, Tomaten und Mozzarella dazu geben. Himmlisch köstlich!