Pappardelle mit Thunfisch und Artischocken

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN
350 g Eier-Pappardelle
160 g Rio Mare Thunfisch in Olivenöl
3 Artischocken
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
20 g Olivenöl Extra Vergine
ein paar Zweige frischer Majoran
Salz

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Verwendetes produkt

Thunfisch in Olivenöl, MSC zertifiziert, 160g

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Zubereitung

    1. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser kochen.

    2. Artischocken putzen, halbieren, die harten äußeren Blätter, die Stiele, die stacheligen Spitzen und das innere Heu entfernen, anschließend in dünne Scheiben schneiden.

    3. Die gequetschte Knoblauchzehe in einer Pfanne unter Zugabe von Öl und Butter leicht anbraten. Sobald der Knoblauch bräunlich wird, die Artischocken beigeben, salzen, ein paar Esslöffel Wasser beigeben und ca. fünf Minuten lang unter Umrühren dünsten lassen. Mit dem Majoran würzen und den abgetropften und in Stücke zerteilten Thunfisch beigeben.

    4. Die Nudeln abgießen und mit der Saucenzubereitung anmachen. Gründlich vermengen und sofort servieren.