Pappardelle mit Thunfisch und Artischocken

Zutaten

Für 4 Personen
350 g Pappardelle
160 g Rio Mare Thunfisch in Olivenöl
3 Artischocken
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
20 g natives Olivenöl extra
ein paar Zweige frischer Majoran
Salz

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Verwendetes produkt

Thunfisch in Olivenöl, MSC zertifiziert, 160g

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Zubereitung

    1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

    2. Artischocken putzen, halbieren. Die äußeren Blätter, Stiele, stacheligen Spitzen und das innere Heu entfernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.

    3. Die gequetschte Knoblauchzehe in einer Pfanne unter Zugabe von Öl und Butter leicht anbraten. Sobald der Knoblauch braun wird, die Artischocken beigeben, salzen, ein paar Esslöffel Wasser dazu und ca. 5 Minuten lang unter stetigem Umrühren dünsten. Mit dem Majoran würzen und den abgetropften und in Stücke zerteilten Thunfisch dazu geben.

    4. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne zu den Artischocken geben, alles gut vermengen und heiß genießen.