Maccheroni mit Thunfisch, frischem Ricotta und mediterranen Kräutern

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN
350 g Maccheroni oder eine andere kurze Nudelsorte
160 g Rio Mare Thunfisch in Olivenöl
200 g frischer Ricotta
2 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine
je ein frischer Bund Petersilie, Thymian und Schnittlauch
die Schale einer 1/2 Bio-Orange
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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Verwendetes produkt

Thunfisch in Olivenöl, aus Angelfang, 160g

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Zubereitung

    1. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, etwas vom Salzwasser nach dem Abgießen in einer Tasse aufheben.

    2. Aus der Orangenschale Zesten schneiden und dabei darauf achten, dass der weiße innere Teil nicht mitgeschnitten wird. Die frischen Kräuter grob zerkleinern.

    3. Den Ricotta in einer Schüssel mit dem Öl, etwas Salz und Pfeffer, den Käutern und ein wenig Salzwasser zu einer dickflüssigen Creme verrühren.

    4. Die Nudeln abgießen, zum Ricotta in die Schüssel geben, den abgetropften Thunfisch und die Orangenzesten beigeben und alles sorgfältig vermengen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

    Ebenfalls ein Genuss: Die Orangenschale durch Zitronenschale ersetzen.