Maccheroni alla Norma mit Thunfisch

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN
350 g Maccheroni
160 g Rio Mare Thunfisch in Olivenöl
1 längliche Melanzani
50 g fester Ricotta
500 g reife Tomaten
zwei kleine Basilikumzweige
1 Knoblauchzehe
30 g Olivenöl Extra Vergine
Öl zum Braten
Salz

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Verwendetes produkt

Thunfisch in Olivenöl, aus Angelfang, 160g

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Zubereitung

    1. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen.

    2. Die Melanzani in kleine, runde Scheiben schneiden, salzen, in reichlich siedend heißem Öl braten und auf ein Löschpapier zum Abtropfen geben.

    3. Damit die Tomaten sich besser häuten lassen, diese kurz in kochendes Wasser geben, anschließend schälen und klein schneiden.

    4. Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in einer Pfanne unter Zugabe von Olivenöl Extra Vergine anbraten, die Tomaten dazu geben, mit Salz abschmecken und ein paar Minuten weiterbraten, dann den Knoblauch herausnehmen.

    5. Die Nudeln abgießen und zur Tomatenzubereitung geben, den klein gehackten Basilikum sowie den abgetropften Thunfisch beigeben und das Ganze sorgfältig vermengen.

    6. Mit den gebratenen Melanzanischeiben und dem geraspelten festen Ricotta anrichten. Sofort servieren.