Linsen mit Thunfisch und Erdäpfeln
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
200 g Castelluccio-Linsen
200 g Erdäpfel
2 Dosen Rio Mare Thunfisch in Olivenöl à 160 g
60 g Sellerie, Karotten und Schalotten (klein gehackt)
1 Teelöffel Tomatenkonzentrat
4 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine
Petersilie
1 Lorbeerblatt
Salz
200 g Castelluccio-Linsen
200 g Erdäpfel
2 Dosen Rio Mare Thunfisch in Olivenöl à 160 g
60 g Sellerie, Karotten und Schalotten (klein gehackt)
1 Teelöffel Tomatenkonzentrat
4 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine
Petersilie
1 Lorbeerblatt
Salz
Stampa Ricetta
Zubereitung
1. Die Linsen in einem Sieb gründlich waschen, in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, das Lorbeerblatt beigeben und ca. 25 Minuten lang kochen lassen.
2. Das klein gehackte Gemüse unter Beigabe von Öl dünsten und die abgegossenen Linsen sowie die geschälten und in Stücke geschnittenen Erdäpfeln beigeben.
3. Das Tomatenkonzentrat in einem halben Glas Wasser auflösen, zu den Linsen geben, salzen und 20 Minuten lang kochen. Falls erforderlich, die Garzeit verlängern.
4. Vom Herd nehmen, den abgetropften und in Stücke zerteilten Thunfisch hinzugeben, mit frischer, klein gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Für eine scharfe Note verwenden Sie unseren Rio Mare Thunfisch in Olivenöl mit Chili.