Geröstete Brotscheibe mit Thunfisch und pochiertem Ei

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN
1 relativ dicke Scheibe Bauernbrot
Rio Mare Thunfisch-Paté aus der Tube
1 Ei
1/2 rote Zwiebel
ein paar Blätter Pflücksalat
Olivenöl Extra Vergine
1 Esslöffel Essig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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Verwendetes produkt

Paté Tonno, 100g

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Zubereitung

    1. Das Brot in einer Grillpfanne anrösten, die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Salz glasig anschwitzen.

    2. Einen kleinen Topf mit Wasser füllen, Essig dazugeben und zum Sieden bringen. Sobald das Wasser zu kochen anfängt, das Ei hineinschlagen und 3 Minuten lang kochen lassen, bis das Eiklar gerinnt.

    3. Salatblätter auf dem Brot anrichten, darauf großzügig den Thunfisch-Paté verteilen, das Ei draufgeben, mit den gedünsteten Zwiebeln garnieren und anschließend mit dem Zwiebelsud aus der Pfanne und etwas Pfeffer würzen. Sofort servieren.

    Dazu passt: Kalter Apfelsaft mit viel Eis.