Sardinenfilets, ohne Haut und Gräten
REICH AN OMEGA-3-FETTSÄUREN
Sardinen sind als Fettfisch ein beliebtes Nahrungsmittel und wunderbar für eine ausgewogene und gesunde Ernährung geeignet. Sie versorgen unseren Körper mit wichtigen Nährstoffen.
Diese enthalten Proteine, die uns mit Aminosäuren, Vitamin D und Kalzium versorgen. Zusätzlich enthalten sie Vitamin B12, das die Aufnahme dieser Nährstoffe unterstützt, und Spurenelemente wie Eisen, Phosphor sowie Magnesium, wichtig für die Funktion unseres Gehirns. Besonders bekannt sind sie aber dafür, eine große Menge an Omega-3-Fettsäuren zu enthalten. Diese benötigt unser Körper für eine reibungslose Funktion des Herz-Kreislauf-Systems und für unser Gehirn.
AUSGEWOGENE ERNÄHRUNG
Aufgrund ihrer hohen Konzentration an Vitaminen und Mineralien und deren positiven Eigenschaften werden Sardinen als idealer Teil einer ausgewogenen Ernährung besonders für Schwangere, Jugendliche und Sportbegeisterte empfohlen.